Свет Христов просвещает всех

Людмила Ивановна Красильникова – регент и театральный композитор. Это сочетание не случайно. Она - правнучка священника Алексея Архангельского, который с 1888 г по 1918 гг. был настоятелем храма Казанской иконы Божией Матери в с. Губино тогда Тамбовской, а ныне Липецкой епархии. В годы репрессий и гонений на Церковь отец Алексей был отправлен на Соловки. Спустя годы ему удалось вернуться домой. Но всего через две недели  после возвращения он умер. Отец Алексий  был последним из священнического рода, где имена Алексей и Михаил чередовались из поколения в поколение.

Другим прадедом Людмилы Ивановны был Константин Николаевич Игумнов – известный пианист, педагог, народный артист СССР, доктор искусствоведения, ректор Московской Государственной Консерватории им. П. И. Чайковского.

Его именем названа детская музыкальная школа в Москве, Международный конкурс-фестиваль юных пианистов, Липецкое областное училище искусств, детская музыкальная школа в г. Лебедяни. На родине К. Н. Игумнова в г. Лебедяни на доме, где он родился и жил, установлен памятный барельеф. Умер К.Н.Игумнов в 1948 году и был похоронен на Новодевичьем кладбище.

Людмила Ивановна окончила Московскую Государственную Консерваторию им. П. И. Чайковского, теоретико-композиторский факультет. После этого она 18 лет работала в Государственном Институте Театрального Искусства им. А. В. Луначарского с такими известными мастерами сцены, как Иоаким Шароев, Владимир Канделаки, Вячеслав Шалевич, Татьяна Шмыга, Борис Брунов, Павел Слободкин, Владимир Коровин.

В начале 1990-х годов она пришла работать в храм Святителя Николая в Хамовниках – пела на клиросе и работала в воскресной школе. Людмила Ивановна - автор музыки к детским Рождественским и Пасхальным праздникам.

Сейчас уже более 10 лет она- регент храма Живоначальной Троицы в Старых Черёмушках.

Она также является заведующей музыкальной частью Московского Государственного Театра Детской Книги «Волшебная Лампа».

Людмила Ивановна- автор музыки к театральным постановкам студии Театра кукол Центра художественного образования Московского городского Дворца детского (юношеского) творчества на Воробьёвых горах.

Спектакль Театра кукол МГДДЮТ по пьесе Е. Шварца «Дракон»  можно посмотреть тут.

Бесплатный хостинг uCoz